EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Naturkosmetik

Tannenwipfel Hustensirup

Zubereitungszeit20 min
Ruhezeit2 Wochen
veganvegan
Wilhelm Studio

Zutaten


Ergibt 1 Flasche Tannenwipfelsirup:

Zubereitung


Von einer Tanne die Tannenwipfel (hellgrüne Tannennadeln) abzupfen – das ist in der Zeit von April bis Juni möglich. Es ist zu empfehlen, nur die unteren Wipfel in nicht allzu großer Menge abzuzupfen, damit der Baum nicht zu geschädigt wird.

In einem großen Glas abwechselnd die Tannenwipfel und den Zucker schichten. Die Wipfelschichten sollten dabei doppelt so hoch sein wie die Zuckerschichten. Die letzte Schicht sollte aus Zucker bestehen und sollte dicker sein als die anderen Schichten. Das Glas verschließen und auf einer Fensterbank mit viel Sonnenlicht mindestens zwei Wochen stehen lassen – bis der Sirup sich abgesetzt hat und die Wipfel sich dunkel verfärbt haben.

Anschließend die Mischung durch ein Küchentuch oder Sieb sieben und abfüllen. Den fertigen Sirup am besten kühl und dunkel lagern, damit er sich bis zum Winter hält. Einmachgläser und Bügelverschluss­flaschen eignen sich dafür sehr gut.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe