EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Quinoa-Minikuchen mit Banane und Ahornsirup

Zubereitungszeit60 min
veganvegan
Stina Spiegelberg

Zutaten


Für 10 Minikuchen oder 12 Muffins:
Für den Quinoa:Für den Rührteig:Für die Kuvertüre:

Zubereitung


Quinoa mit Wasser, Salz und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen, bis der Quinoa abgekühlt ist.

In einer Rührschüssel Mehl, Vanille, Salz und Zimt mischen. Die Banane auf einem Teller in Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Die Banane mit Ahornsirup, Mineralwasser und Öl zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Quinoa unterheben. Den Teig auf die Kuchen- oder Muffinförmchen aufteilen und bei 170° Umluft ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wer es bunt mag kann die kleinen Kuchen mit Schokoladenglasur und bunten Zuckerperlen verzieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe