EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Saftiger Olivenöl-Kuchen

Zubereitungszeit15 min
Backzeit40 min
BerlinKitchen

Zutaten


Für einen Kuchen:Optional zum Servieren:

Zubereitung


Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Kuchenform (25 cm) oder Gugelhupfform (22 cm) mit Olivenöl einfetten.

In einer Schüssel Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin mischen – beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles gleichmäßig verrühren. Teig in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne, Eis oder frischen Früchten servieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe