EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Käse-Pesto-Kleeblätter

Zubereitungszeit40 min
Kühlzeit60 min
Backzeit10 min

Zutaten


für 90 Stück

für den Teigfür die Verzierung

Zubereitung


Für den Teig:
Die Margarine schaumig rühren und geriebenen Käse unterziehen. Das Mehl und Backpulver unterrühren - nach und nach die Sahne und das Pesto zugeben. Die Masse mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.

Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Für die Verzierung:
Mit Eigelb bestreichen und anschließend mit Sesam, Mohn etc. bestreuen.

In ca. 10 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe