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Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse

Zubereitungszeit1 h 30 min
Backzeit40 min
veganvegan
Ellen
(BerlinKitchen)

Zutaten


Für 4 Personen

Zubereitung


Ofen auf 220°C vorheizen.

Kürbis in 2 Hälften schneiden und Kerne entfernen. Etwas mehr von dem Kürbisfleisch mit einem Messer und einem Löffel aushöhlen, um Platz für die Füllung zu machen. >br> Das ausgehöhlte Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die beiden Hälften und die Würfel auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl sowie Salz beträufeln. Anschließend 30 - 40 Min. backen bis der Kürbis weich ist. Die Würfel etwas früher aus dem Ofen nehmen.

In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel, Zucchini und Apfel zusammen mit etwas Olivenöl und Knoblauchpaste in die Pfanne geben und 5 Min. anbraten. Anschließend die Kichererbsen, Korinthen, Ahornsirup, Cayennepfeffer, Orangensaft und Walnusskernstückchen dazugeben, gut verrühren und für wenige Minuten weiter köcheln lassen. Nun den gekochten Quinoa und die gebackenen Butternut-Würfel unter das Gemüse mischen. Die Füllung anschließend in die gebackenen Butternut-Hälften verteilen und servieren.

Serviervorschlag: Kürbis als Schale zum Auslöffeln nutzen – muss daher nicht geschält werden.


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